目前日期文章:200707 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

客語音樂每日吸 香蕉不必國軍天天啃︰《BANANA》、《每日》

文章引用來源:pots

文/ouch

藝人︰黃連煜
專輯名稱︰BANANA
發行︰典選音樂

·

藝人︰羅思容

ayugo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

黃連煜 唱出期待  
資料來源:http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT6/3919540.shtml
【聯合晚報╱記者梁岱琦/台北報導】 2007.07.08 03:27 pm

黃連煜唱出對客家人的期待。
圖/典選音樂提供

十年不出輯,曾經在「新寶島康樂隊」裡開啟客家音樂風氣之先的黃連煜,推出他個人的客語專輯「BANANA」,在客家音樂已成一股勢力時,黃連煜不唱山、反唱海,唱出他對客家族群的新期望。

「我過去跟陳昇有個承諾,我們會一直寫下去,沒想到中間斷了十年」,黃連煜感嘆,「沒有太多個十年可以讓我虛渡」,黃連煜在隔了十年才出片,新專輯裡一開始就有他與兒子間的對話,「海深嗎」這首歌,唱出他對客家人的期待。藉由歌曲一開始兒子問爸爸,「海深嗎 」,黃連煜企圖表達出他的期許,「客家人很封閉,過去總是山歌!山歌!沒人講海的遼闊,客家人跟海無緣,沒辦法養成寬闊的心」,黃連煜希望唱出21世紀客家人該有的面貌。

ayugo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 
史上最勇猛的客家歌
新寶島「客家王」黃連煜累積10年個人首張全新專輯「BANANA」
 
澄黃的皮,剝開是白的,咬下是柔軟的,而形象是昂揚堅挺的
這是黃連煜的心和音樂,請你撥開,笑著,直至深層的動容
 
久違了,黃連煜!還記得陳昇與「新寶島康樂隊」裡的「客家王」黃連煜嗎?離開舞台近10年,退居幕後,經一番沉潛,終於躍出水面,遞給諸位一把「香蕉」!與北藝大新秀樂團「Mary see the Future」合作,配器、編曲精彩又淳厚;串連出多元豐富樂風的現代客家概念專輯。由爺父子三代的簡約對話,開啓黃連煜對客家文化傳統的珍愛與省思,進而表露社會卑微人物的心聲,同時回顧個人生涯的變遷,大器、悲憫、誠懇,趣味中又不忘自嘲,耐聽、悅耳且具深度的作品,是現代客語創作歌謠的新典範。翁嘉銘(樂評人)
 

ayugo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()